Сколько весит ...?

Сколько весит хлеб?

В России традиционно принято разделять хлеб на булочные изделия - батоны, булки; и просто хлеб - буханки черного и белого хлеба. Вес хлеба зависит от типа изделия, формы, способа выпекания.

Вес булочных изделий по ГОСТ 27844-88
Наименование изделия Масса батона, кг
Простый 0,2; 0,5
Нарезной 0,4; 0,5
Нарезной молочный 0,4; 0,5
С изюмом 0,2; 0,4
Городской 0,2; 0,4
Подмосковный 0,4
Столичный 0,2; 0,4
Студенческий 0,15; 0,3
Со сгущенной молочной сывороткой 0,4
Особый 0,45
Красносельский 0,42
Столовый 0,3
Вес хлеба ржаной, ржано-пшеничный и пшенично -ржаной по ГОСТ 2077-84
Наименование хлеба Масса буханки, кг
Ржаной простой формовой 0,7-1,4
Ржаной простой подовый 0,75-1,6
Ржаной заварной формовой 0,75-1,0
Бородинский подовый 0,85-0,95
Бородинский формовой 0,5-1,0
Ржаной московский формовой 0,5-1,0
Ржано-пшеничный простой подовый 0,75-1,0
Ржано-пшеничный простой формовой 0,75-1,45
Пшенично-ржаной простой подовый 0,75-1,0
Пшенично-ржаной простой формовой 0,75-1,45
Орловский подовый 0,7-1,0
Орловский формовой 0,75-1,0
Подмосковный формовой 0,75-1,0
Столовый подовый 0,7-1,0
Столовый формовой 0,75-1,0
 Формовой хлеб - круглый или кирпичиком, т.е выпекаемый в форме; 
 подовый хлеб - выпекаемый непосредственно на противне.
Вес хлеба из пшеничной муки по ГОСТ 27842-88
Наименование хлеба Масса, кг
Городской подовый 0,5
Городской формовой 0,5-0,8
Горчичный подовый 0,5-0,8
Горчичный формовой 0,5-1,0
Раменский подовый 0,3-0,5
Раменский формовой 0,5
Молочный подовый 0,8
Молочный формовой 0,4
Забайкальский формовой 0,7 - 1,0
Забайкальский подовый 0,7 - 1,0
Степной формовой 0,7 - 1,0
Уральский формовой 0,7 - 1,0
Дорожный в упаковке подовый 0,4
Дорожный в упаковке формовой 0,7
Домашний подовый 0,4 - 0,8

В магазинах хлеб и батоны можно встретить сделанные не по ГОСТу, а по техническим условиям(ТУ) предприятия.

Наименование изделия Масса Вес кусочка (ломтика) хлеба.
Чёрный хлеб кирпичиком 650-750 г. 35г .
Черный хлеб круглый 800 г.  
Бородинский кирпичиком 650-700 г.  
Белый хлеб кирпичиком 500 г. 25 г.
Каравай 1500 г.  
Французский багет длина около 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см 250 г.  
Лаваш кавказский 300 г.  
Лаваш армянский 330 г.  
Батон горчичный 350-400 г. 20-22 г.
Батон чайный с изюмом 300 г.  

О содержании питательных веществ хлебе, можно узнать из интерактивной таблицы нутриентов.
Какой-то код: zb8e131aw8k1ojp2

Ирина Горбачева 2015-04-06
↑ +5 ↓
еще лет 5 пройдет колбаса как сосиски а хлеб как сухарик будет чтобы людей не шокировать ценами вес все меньше и меньше берем пример сметана 2года назад вес был 500г а сейчас 350 или 400г у них и тех катастрофа нефть некто не покупает

[Ответить]
егор 2015-04-06
↑ -1 ↓
интересно где такой хлеб пекут согласно ГОСТа, у нас булка белого городского "увпала" до 400гр.

[Ответить]
илюха 2016-02-22
↑ +1 ↓
не знаю чего там не по ГОСТ батон нарезного как был полкило, так и есть... и подмосковный поменьше.. 400г. почти у всех заводов.

[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить





Купончик.ру

< Назад   |   
Наверх