Сколько весят штучные продукты питания?
Часто в кулинарных рецептах указывают не вес продукта а количество штук на порцию готового блюда.
Далее приведена таблица вес одной единицы продукта, и количество продуктов в килограмме.
Продукт | Вес 1шт в граммов | Количество штук в килограмме |
---|---|---|
Желатин (лист) | 2,5 | 400 |
Капуста белая (средняя) | 1500 | 0,6 |
Капуста цветная (средняя) | 750 | 1,5 |
Картофель (средний) | 90 | 11 |
Лук (средний) | 75 | 13-15 |
Морковь средняя | 75 | 13-15 |
Огурец (средний) | 100 | 10 |
Петрушка | 50 | 20 |
Помидор (средний) | 90 | 11 |
Свекла | 50 | 20 |
Яблоко среднее | 100 | 10 |
Яйцо без скорлупы (среднее) | 47 | 20-23 |
Яйцо белок | 30 | 32-35 |
Яйцо желток | 20 | 50 |
Таблица содержание питательных элементов в продуктах питания.