Сколько весят штучные продукты питания?
Часто в кулинарных рецептах указывают не вес продукта а количество штук на порцию готового блюда.
Далее приведена таблица вес одной единицы продукта, и количество продуктов в килограмме.
| Продукт | Вес 1шт в граммов | Количество штук в килограмме |
|---|---|---|
| Желатин (лист) | 2,5 | 400 |
| Капуста белая (средняя) | 1500 | 0,6 |
| Капуста цветная (средняя) | 750 | 1,5 |
| Картофель (средний) | 90 | 11 |
| Лук (средний) | 75 | 13-15 |
| Морковь средняя | 75 | 13-15 |
| Огурец (средний) | 100 | 10 |
| Петрушка | 50 | 20 |
| Помидор (средний) | 90 | 11 |
| Свекла | 50 | 20 |
| Яблоко среднее | 100 | 10 |
| Яйцо без скорлупы (среднее) | 47 | 20-23 |
| Яйцо белок | 30 | 32-35 |
| Яйцо желток | 20 | 50 |
Таблица содержание питательных элементов в продуктах питания.
Идёт загрузка...